«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевиков окружили и выбили: СМИ узнали, как Кадет отбивал Алеппо
Фото: Царьград
Происшествия

"Боевиков окружили и выбили": СМИ узнали, как "Кадет" отбивал Алеппо

Погибший в Путилкове ефрейтор ГРУ Никита Белянкин участвовал в боях при сирийском Алеппо, где боевиков окружили и выбили из городской застройки. Как выяснили журналисты, военный неоднократно направлялся в Сирию, провел в командировках 8 месяцев.

Погибший в подмосковном Путилкове ефрейтор ГРУ Никита Белянкин восемь месяцев пробыл в Сирии.

К воинской службе парень готовился заранее - окончил факультет спецназа и военной разведки одного из кадетских корпусов, участвовал в поисковом отряде "Эскадрон", где и получил позывной "Кадет".

Как пишет "МК", Белянкин намеревался поступить Смоленское артиллерийское училище, однако был направлен в 24-ю отдельную бригаду специального назначения ГРУ в Новосибирске.

За год срочной службы и 3 года службы по контракту молодой человек успел поучаствовать и в сирийской кампании. В 2016 году военный участвовал в боях за сирийский Алеппо, где боевиков окружили и фактически выдавили из городской застройки.

После Сирии военный получил медаль как участник военной операции. Службу Белянкин оставил примерно за полгода до своей смерти в звании ефрейтора.

Близкие и друзья убитого рассказывают, что из-за своего обостренного чувства справедливости он никогда не мог пройти мимо драки, всегда заступался за слабых.

Отец убитого в Подмосковье Никиты Белянкина Алексей рассказывал, как его сын еще со школьной скамьи боролся с несправедливостью. По его словам, у сына было чувство "патологической справедливости". Возможно, потому Никита после службы хотел работать в правоохранительных органах.

Напомним, что Белянкин погиб 1 июня в ходе драки с десятью выходцами с Северного Кавказа в Подмосковье. Мужчина заступился за двух мужчин, которых те избивали.

Вступившемуся за них Белянкину был нанесен смертельный удар ножом в сердце. По данным следствия, его тело с проникающим колото-резаным ранением груди было найдено около жилого дома.

По факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Власти напрямую общаются с отцом погибшего в Подмосковье ефрейтора ГРУ, сообщил друг Белянкина