Боевики закрыли Мосул живым щитом из 550 семей
ООН Ирак

Боевики закрыли Мосул живым щитом из 550 семей

Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ), окопавшиеся в иракском Мосуле, выставили в качестве живого щита 550 семей, которые они захватили в городе и окрестных деревнях.

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в иракском Мосуле прикрываются живым щитом из 550 семей. Об этом заявила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека ООН Равина Шамдасани.По ее данным, боевики захватили в плен жителей города и близлежащих сел для того, чтобы сделать из них живое заграждение при обороне города.

Кроме этого, в ООН есть информация о том, что боевики казнили около 40 жителей одной из окрестных деревень. Эта информация сейчас изучается.

Ранее сообщалось о том, что в пятницу ситуация в Мосуле обсуждалась на совещании президента России Владимира Путина с членами Совета Безопасности России. участники заседания высказали "озабоченность в связи с потенциальным перетоком боевиков на территорию Сирии, а также скачкообразным увеличением потока беженцев".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...