Боевики ВСУ расстреляли своих же, выслеживая диверсантов: Битые снайперы едва выжили
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

Боевики ВСУ расстреляли своих же, выслеживая диверсантов: Битые снайперы едва выжили

Боевики ВСУ расстреляли своих же снайперов, выслеживая диверсантов. Битые силовики едва выжили под "дружественным огнём".

Военнослужащие Украины ударили по своим же сослуживцам, которые направились к населённому пункту Первомайск, чтобы произвести провокационный обстрел. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий.

По его словам, причиной инцидента стала несогласованность действий ВСУ. 92-я украинская бригада просто не знала, что снайперская пара из их роты направилась за линию соприкосновения, и приняла военных за диверсантов.

Снайперская пара была принята за диверсантов и обстреляна своими сослуживцами из 2-го батальона 92-й бригады, - цитирует Осадчего портал "Новороссия".

В итоге снайперы получили ранения и госпитализированы в Северодонецке.

Отметим, что это уже не первый случай, когда украинские силовики бьют по своим. Причиной этого является несогласованность действий, а иногда - халатное отношение к службе или несение службы в состоянии алкогольного опьянения.

Война на Украине продолжается с 2014 года, когда жители Донбасса отказались признавать произошедший в Киеве госпереворот и курс на тотальную украинизацию. В 2015 году были приняты вторые Минские соглашения, которые предусматривают план по мирному урегулированию конфликта. За все эти годы Украина не выполнила ни один пункт договора, если не считать объявленного в этом году перемирия, которое всё равно время от времени срывается. В последнее время украинские чиновники всё чаще говорят об уходе от Минских соглашений или об их редактировании.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украине готовят трибунал? Международный уголовный суд взялся за военные преступления в Донбассе "Надо лечить гангрену": Эксперт рассказал, как Крым и Донбасс могут спасти Украину "Нарушили перемирие - в штаб прилетает ракета": Григоров нашёл способ закончить войну в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...