Боевики в Сирии готовят инсценировку химической атаки. Есть факты
© Stringer XinHua/Globallookpress
Политика

Боевики в Сирии готовят инсценировку химической атаки. Есть факты

В Минобороны узнали о планах боевиков инсценировать химатаку в Сирии. Есть факты, указывающие на незаконную деятельность.

Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Карпов заявил, что перед выборами президента Сирии террористы готовят провокации. По всей видимости, реализуют план в провинции Идлиб. Добавим, о подобных планах сообщалось и ранее, а теперь Карпов дал конкретную информацию. 

В воскресенье, 23 мая, боевики группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам"* вместе с "Белыми касками" прибыли в район Джиср-эш-Шугур, доставив шесть ёмкостей. По всей видимости, в этих ёмкостях находится хлор, пояснил Карпов. 

Представитель Минобороны России считает, что боевики могут готовить инсценировку химической атаки, а также её последствий, чтобы затем обвинить власти Сирии "в применении химического оружия против мирного населения". 

Остаётся лишь добавить, что подобные провокации при участии "Белых касок" уже были. Однако мировое сообщество не замечает очевидного. 

 

* Террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Мы ж народ-то ласковый...": Михаил Пореченков дал лучший совет крикунам на Западе Нераскрытые дела. Кто и за что убивал звёзд 90-х
Загрузка...
Загрузка...