Боевики в Алеппо обстреляли гостиницу с русскими журналистами и сотрудниками ООН 

Журналисты сразу нескольких российских телеканалов - "Звезда", ВГТРК, "Первый канал" - сообщают об обстреле гостиницы в Алеппо, где живут корреспонденты и представители международных организаций, в том числе ООН. Известно, что огонь был открыт боевиками.

Отель в центре сирийского Алеппо обстрелян боевиками. В гостинице в том числе проживали русские журналисты телеканалов "Звезда", РЕН ТВ, "Первого канала" и ВГТРК. Кроме того, в этом же здании базировались представители международных организаций, в том числе ООН. 

Известно, что обстрел велся из 80-миллиметровых минометов. По крайней мере один снаряд упал на крышу гостиницы - в районе спортивного зала. Бетонные перекрытия выдержали. Осколками выбиты стекла, взрывной волной во дворе отеля "скосило" деревья. Людей экстренно эвакуировали в подвалы здания. Никто не пострадал.

Военная полиция Сирии считает, что обстрел могли вести из мобильной минометной установки. Возможно, огонь открыли из внедорожника, где и было установлено оружие. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Нарушивший границу американец искал в России "лучшей жизни" Третий малый ракетный корабль ЧФ России отправился в Сирию - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...