Боевики уйдут: Чуркин рассказал о новой договоренности по Алеппо
Фото - AP Photo - Bebeto Matthews
Горячие точки Виталий Чуркин Алеппо

Боевики уйдут: Чуркин рассказал о новой договоренности по Алеппо

Постпред России при ООН Виталий Чуркин объявил, что прежде оккупировавшие сирийский город боевики покинут его в ближайшие часы. При этом мирным жителям уходить не имеет смысла, так как Алеппо полностью переходит под контроль правительственных сил Сирии

Отныне мирным жителям можно не покидать Алеппо в поисках безопасности, ведь город остается под контролем правительства Сирии. По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, все вопросы гуманитарного обеспечения решаются на местах.

При этом с боевиками была достигнута договоренность о выходе. Минувшей ночью под их контролем находилось всего три квадратных километра территории на востоке города, и в ближайшие часы они покинут Алеппо.

"По последней имеющейся у меня информации, есть соглашение - они уйдут", - рассказал Чуркин.

Ранее стало известно, что террористы самостоятельно развесили белые флаги в знак того, что готовы сдаться. При этом западные чиновники, узнав об освобождении города, стали заявлять о якобы имевших место зверствах в рядах сирийских войск, не представляя тому доказательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт назвал виновных в утрате Пальмиры

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...