Боевики совершили 12 попыток атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии - Минобороны

  • Боевики совершили 12 попыток атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии - Минобороны
Фото: globallookpress.com

Террористы в апреле 12 раз пытались атаковать авиабазу Хмеймим в Сирии при помощи беспилотников и реактивных систем залпового огня.

Боевики 12 раз пытались ударить по российской авиабазе Хмеймим в Сирии с помощью беспилотников и реактивных систем залпового огня. Такой информацией на брифинге поделился глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

Сообщается, что все попытки были совершены в течение минувшего месяца. При этом в 8 из 12 атак террористы применили беспилотники. Тем не менее все нападения были успешно отражены.

"Все обстрелы отражены, ущерба объектам базы нет. При отражении обстрелов уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов", - отчитался по Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

Он уточнил, что атаки исходили из Идлибской зоны деэскалации, в частности, из населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб Атика.

Напомним, что беспилотники всё чаще становятся излюбленным оружием боевиков и террористов. Так, в начале прошлого года в Сирии состоялась самая массовая атака беспилотниками. Её целями стали авиабаза Хмеймим и пункт материального обеспечения ВМФ России в Тартусе. Часть дронов была уничтожена ракетно-пушечными комплексами "Панцирь". Над остальными был перехвачен контроль. Они стали трофеями российских военных.

"Со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований не прекращаются попытки осуществления обстрелов авиабазы Хмеймим, а также позиций сирийских правительственных войск в провинции Латакия с использованием реактивных систем залпового огня и беспилотных летательных аппаратов", - цитирует ТАСС слова Купчишина.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров предостерег США: Освобождение террористов приравнено к преступлению

Полицейские вычислили, откуда звонил "телефонный террорист", помешавший лекции об ЛГБТ сообщением о бомбе в Ельцин-центре

Точно и выверенно: Россия будет продолжать авиаудары по террористам в сирийском Идлибе

Оставить комментарий

Министром обороны Британии стала участница реалити-шоу Первомай в Париже: Полиция избила до сотрясения мозга журналистку из России
Новости партнёров