сегодня: 20/11

Боевики расстреляли жителей у входа в гуманитарный коридор в Алеппо

Гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср в Алеппо обстрелян боевиками, несколько человек ранены.

Толпа мирных жителей, собравшаяся у входа гуманитарного коридора в районе Бустан аль-Каср в Алеппо, попала под обстрел боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Несколько человек получили огнестрельные ранения.

Сообщалось, что в четверг утром у входа в гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср собралось около 2-2,5 тысяч мирных жителей, желавших покинуть Алеппо. Боевики открыли по ним огонь, ранив несколько человек. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Известно также, что все утро боевики обстреливают район, где расположены машины "скорой помощи" и автобусы. Ранее стало известно, что боевики пригрозили расстрелом всем, кто попытается покинуть город.

С 8 до 19 часов четверга в Алеппо объявлена гуманитарная пауза, во время которой мирные жители и боевики смогут покинуть город по заранее подготовленным маршрутам.

Ранее сообщалось, что Минобороны России организовало на своем официальном сайте трансляцию выхода боевиков из Алеппо с камер видеонаблюдения и беспилотников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх