Боевики показали террориста, сбившего российский штурмовик Су-25 в Сирии

  • Боевики показали террориста, сбившего российский штурмовик Су-25 в Сирии
Фото: globallookpress.com

Группировка "Джейш Идлиб Хур" приписала себе уничтожение российского самолёта.

Стало известно имя и лицо террориста, сбившего российский штурмовик Су-25 в Сирии. Группировка "Джейш Идлиб Хур" утверждает, что это сделал боевик с позывным Кастро. Интервью с ним опубликовала организация Northern Syria Observer.

Утверждается, что настоящее имя боевика Махмуд Хадж Исмаил. Он заявляет, что сбил российский Су-25 якобы при помощи советской зенитной установки ЗУ-23-2, а не переносного зенитного ракетного комплекса. Также он утверждает, что на его счету ещё минимум четыре сбитых воздушных судна, среди которых даже имеется вертолёт. Однако никаких достоверных данных о потерях самолётов или вертолётов в Сирии нет, что ставит слова боевика под серьёзное сомнение.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, "Джейш Идлиб Хур" пытается сделать себе рекламу на случившейся трагедии и показать себя с наилучшей стороны перед спонсорами. На это же намекает опубликованное боевиками видео, на котором они стреляют по самолёту из зенитной установки, но ни разу не попадают.

Госдума сократила и упростила выдачу загранпаспортов СМИ: Писателю Захару Прилепину отказали в ночевке в парижском отеле
Ссылки по теме:

Минобороны: Террористов "Ан-Нусры" используют страны, недовольные ролью России в Сирии

"Лучшие друзья США сделали живой щит из детей" - источник публикует фото из Сирии

Сирийские боевики насмерть разругались из-за выдачи России тела пилота Су-25

Оставить комментарий

Загрузка...