сегодня: 24/05

Боевики почти 50 раз за сутки нарушили перемирие в Сирии

Нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Деръа.

За минувшие сутки представители незаконных вооруженных формирований на территории Сирии 48 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. При этом 22 раза перемирие нарушалось в провиции Алеппо, 21 раз в Дамаске, 3 раза в Латакии и по 1 разу в проинциях Хама и Деръа.

В российском Центре по примирению подчеркнули, что ВКС России и ВВС Сирии не наносили ударов по вооруженным формированиям, заявивших о прекращении боевых действий и сообщивших свои координаты в российский или американский центры.

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями "умеренной" сирийской оппозиции начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение Аль-Каиды, запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх