Боевики отстреливаются, но сдаются: Сирия пополнилась почти сотней мирных населенных пунктов

  • Боевики отстреливаются, но сдаются: Сирия пополнилась почти сотней мирных населенных пунктов
Фото: globallookpress.com

Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщает об увеличении количества населенных пунктов в зоне деэскалации до 90. Около 1000 боевиков с семьями намерены вывести в провинцию Идлиб.

Сирийская армия успешно продвигается вглубь страны. При этом отмечается, что на юго-западе страны, в зоне деэскалации, уже 90 населенных пунктов присоединились к режиму перемирия.

Такую информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР), отметив, что большая часть «новичков» расположена в провинции Дераа (75 и еще 16 за прошедшие сутки), а также в провинции Эс-Сувейда (15 населенных пунктов и еще один за прошлые сутки).

При этом российская сторона отмечает, что за прошедший день боевики четыре раза нарушали режим прекращения огня. Турецкие коллеги-наблюдатели отметили два нарушения.

Кроме того, в Минобороны России уточнили, что к выводу из зоны конфликта готовят около 1000 человек - это не только боевики, но и их семьи. Для их перехода в провинцию Идлиб неподалеку от города Дераа уже подготовлен гуманитарный коридор.

«Представителями российского Центра по примирению ведутся переговоры по выводу боевиков и членов их семей в провинцию Идлиб. Совместно с Вооруженными силами САР подготовлен пункт перехода в районе города Дераа», - уточняется в сообщении.


Ссылки по теме:

Восточный обмен любезностями: Израиль обломал зубы о военную базу в Сирии

Армия Асада громит боевиков в провинции Даръа

Лидеры сирийских боевиков согласились на два ключевых условия сдачи Дамаску

Оставить комментарий

Дождались: Жители Приамурья получили отремонтированный мост, разрушенный еще в 2013 году Бывшая пиарщица «Леруа Мерлен» попросила у полиции защиты от хейтеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...