Боевики оставили Хан-эш-Шейх почти полностью разрушенным и заминированным

Ранее сообщалось, что из сирийского города в пригороде Дамаска ушли около 3000 боевиков, забрав свои семьи и уехав на правительственных автобусах в провинцию Идлиб.

Боевики, покинувшие в течение минувших суток сирийский Хан-эш-Шейх, оставили город практически полностью разрушенным. Военные сирийской армии не рекомендуют жителям перемещаться по городу, хотя в него уже начинают возвращаться беженцы, покинувшие его за последние четыре года.

В настоящее время российские военные инженеры совместно с сирийскими солдатами ведут разминирование освобожденных кварталов города. В ходе работ было найдено несколько сотен мин, а также самодельных взрывных устройств, их вывозят на специальный полигон для уничтожения.

Ранее сообщалось о том, что боевики сирийского Хан-эш-Шейха в пригороде Дамаска после длительных и напряженных переговоров согласились присоединиться к режиму прекращения огня и покинули город. Общее число террористов, оставивших город в течение суток, оценивается примерно в 3000 человек.

По мнению экспертов американского издания The Wall Street Journal, победоносное продвижение правительственной армии САР в Алеппо не оставляет боевикам никаких шансов на сопротивление.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Оздоровительные" акции "Автоваза" продают по 9 рублей за штуку Россия и страны ОПЕК договорились о заморозке нефтедобычи на 6 месяцев
Новости партнёров
Загрузка...