Боевики в Восточной Гуте назвали цену жизни мирного населения

  • Боевики в Восточной Гуте назвали цену жизни мирного населения
Фото: globallookpress.com

Российские военные обеспечат безопасность вывода мирных жителей из Восточноый Гуты.

Боевики в Восточной Гуте поставили собственные условия освобождения мирных жителей, которые вынуждены мириться с ролью заложников на протяжении нескольких недель. В российском центре по примирению враждующих сторон со ссылкой на военных Сирии говорят, что людей выпустят в обмен на гуманитурную помощь. 

Ожидается, что конвой "Красного полумесяца" приедет в Восточную Гуту уже в понедельник, 5 марта. Утром сегдняшнего дня грузовики с гуманитарной помощью, а также мобильный госпиталь были у пункта пропуска в Мухайям Аль-Вафедине. Туда ведет гуманитарный коридор из Восточной Гуты. В грузовиках лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. 

Российский центр примирения будет участвовать в передаче груза. Военные обеспечат безопасный проезд колонны. 

Ранее боевики взяли под свой контроль все магазины в Восточной Гуте и наживались на продаже товаров. Мирные жители сообщали, что остаются без еды, предметов первой необходимости. Теперь же мы видим, что и сами боевики столкнулись с проблемами, подобными тем, что испытывали жители района.

О скором визите конвоя "Красного полумесяца" говорит корреспондент РИА Новости

В Ливии остановлена добыча нефти на крупнейшем месторождении Британские журналисты "по методу Навального" попытались оболгать митинг в поддержку Путина
Загрузка...