«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевики ИГИЛ* организовали бунт в сирийской тюрьме, пишет WarJournal. При чём здесь США?
Фото: Олег Блохин.
Происшествия Политика

Боевики ИГИЛ* организовали бунт в сирийской тюрьме, пишет WarJournal. При чём здесь США?

По информации WarJournal, боевики ИГИЛ в Сирии предприняли бунт на территории тюрьмы в Хасеке. И актуальным здесь становится вопрос: при чём здесь США?

Источники сообщают об очередной попытке бунта в тюрьме на территории сирийского города Хасеке. Собственно, бунт уже вспыхнул, настаивают авторы канала WarJournal, отмечая, что основной контингент тюрьмы - это боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.). 

"В районе тюрьмы замечены интенсивные полёты вертолётов и БПЛА ВВС США", - добавляют авторы сообщения со ссылкой на источники. 

Ранее "Российская газета" писала, что Центральное командование ВС США передало контролирующим северо-восток САР оппозиционным "Сирийским демократическим силам" (СДС) от имени международной антиигиловской коалиции партию оборудования для борьбы с COVID-19 на сумму 1,2 миллиона долларов. Однако и здесь есть "но"... Оборудованием оказались не только медицинские средства, но и спецсредства для подавления бунтов - маски, палки и щиты. Такая, мягко говоря, странная в рамках борьбы с новым коронавирусом "гуманитарная помощь" далеко не случайна - из тюрьмы для захваченных боевиков ИГИЛ в том же Хасеке в конце марта уже была совершена попытка массового побега заключённых. До этого подобные инциденты происходили и в других центрах содержания, а новые бунты, похоже, не заставят себя ждать, добавляли журналисты. Сегодня мы вынуждены констатировать, что так оно и есть. 

Между тем, WarJournal добавляют, что подразделения "Сирийских демократических сил" стягиваются к тюрьме в Хасеке, где заключённые предприняли попытку бунта.

*ИГИЛ, Исламское государство - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Перевели стрелки? В США признали искусственное происхождение коронавируса и назвали "виновника"
Загрузка...
Загрузка...