Боевики ИГИЛ обстреляли с территории Сирии юго-восток Турции

Выпущенная с подконтрольной боевикам сирийской территории ракета взорвалась неподалеку от границы с Турцией, причинив незначительные ранения юной девушке.

Находящиеся на севере Сирии боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" совершили запуск ракеты, которая, пролетев несколько километров, обрушилась и взорвалась на территории турецкой провинции Килис, расположенной на юго-востоке страны. Об этом в среду сообщает турецкое издание Hurriet.

Взрыв прогремел неподалеку от границы между Турцией и Сирией. Разлетевшиеся осколки и камни причинили ранения девушке 18-ти лет, которая была госпитализирована в ближайшую больницу. В настоящее время ее жизни ничто не угрожает.

Напомним, турецкий Килис и в прошлом неоднократно становился мишенью для ракетных обстрелов с приграничной территории Сирии, на которой находятся группировки ИГ. В результате предыдущего из таких ударов погибло более 20 человек и около 40 были ранены. Турецкая армия каждый раз открывала ответный артиллерийский огонь по позициям ИГ, однако злодеи успевали скрыться в пустыне.

Ранее Минобороны РФ заявило о том, что террористы в очередной раз сорвали эвакуацию из Алеппо, хотя российские и сирийские самолеты уже 9 сутки не наносят ударов по исламистам в городе, давая им возможность разоружиться и прекратить противостояние.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Опубликовано видео жестокого избиения чернокожего школьника в США Чуркин ответил на обвинения замгенсека ООН, призвав апеллировать к фактам и отказаться от поэзии

Оставить комментарий