«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевая саранча: В США насекомых превратили в киборгов для поиска взрывчатки
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Технологии и наука Наука

Боевая саранча: В США насекомых превратили в киборгов для поиска взрывчатки

Учёные Вашингтонского университета создали боевую саранчу. Насекомых модифицировали так, что они превратились в киборгов. Теперь их задача - искать взрывчатку.

На усиках саранчи расположены обонятельные рецепторы. Они сверхчувствительны, способны определить различные химические вещества в воздухе. Электрический сигнал от усиков поступает в мозг. Этим и решили воспользоваться американские учёные, пишет NewScientist

В так называемую обонятельную долю мозга саранчи были встроены крошечные электроды. Насекомых помещали в отсек, куда впрыскивали пары взрывчатки. Например, динитротолуол и тротил. Наблюдения показали, что разные вещества заставляют активизироваться различные группы нейронов. По этой реакции в мозге насекомых оказалось возможным определять, какие взрывчатые вещества находятся в воздухе и есть ли они вообще.

Но и на этом не остановились учёные. Они повесили на саранчу крайне лёгкие датчики, которые об активности нейронов в обонятельной доле мозга передавали информацию в компьютер. Каждый киберкузнечик мог "работать" около семи часов. Потом наступало истощение и насекомое погибало.

В ходе экспериментов удалось доказать, что несколько особей саранчи определяют взрывчатые вещества в воздухе с точностью до 80%. Эксперименты проводились на деньги Управления научно-исследовательской работы ВМС Соединённых Штатов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Учёные выяснили, что надо есть, чтобы дольше оставаться молодым
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: