Боеприпасов хватит для захвата небольшой страны: Пока Зеленский договаривается о мире, в ЛНР обнаружили схрон ВСУ
Фото: Nikolay Gyngazov/ Russian Look/ Globallookpress
В мире Происшествия Армия

Боеприпасов "хватит для захвата небольшой страны": Пока Зеленский договаривается о мире, в ЛНР обнаружили схрон ВСУ

Пока президент Украины Владимир Зеленский договаривается с остальными членами "нормандской четвёрки" о мире в Донбассе, в ЛНР тем временем обнаружили схрон боеприпасов ВСУ, удивляющий своими масштабами. Источник утверждает, что найденного в схроне "вполне хватит для захвата какой-нибудь небольшой страны".

Всего несколько дней прошло с саммита "нормандской чевёрки" в Париже, где лидеры России, Украины, Германии и Франции обсуждали тему урегулирования ситуации в Донбассе, а Владимир Зеленский договаривался о мире в регионе, как в ЛНР обнаружили схрон боеприпасов ВСУ.

Масштабы тайника удивляют. По данным источника, это "крупнейший за все время конфликта тайник с боеприпасами".

По версии InsideDonetsk, таким образом "Украина готовится к контролю над границей". Автор телеграм-канала обращает внимание на то, что найденного в схроне "вполне хватит для захвата какой-нибудь небольшой страны".

"144 противопехотные осколочные мины, 128 противотанковых мин, 14 осколочно-фугасных мин для миномета калибра 120 мм, 396 выстрелов для противотанкового гранатомета РПГ-7, одна противотанковая управляемая ракета, 29 000 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, 3000 патронов для крупнокалиберных пулеметов калибра 12,7 и 14,5 мм", - перечисляет спрятанное в тайнике источник.

По его данным, схрон принадлежит бойцам ВСУ.

"Чекисты установили факт закладки тайника военнослужащими Главного управления разведки МО Украины", - отмечает автор публикации.

Фото: скриншот телеграм-канала InsideDonetsk.

12 декабря Верховная рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса на год. Такое решение поддержали 320 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, пишет ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Передам рубль": Адвокат студента ВШЭ признался в финансировании ВСУ Выпил и решил погулять? Донецкая разведка узнала о смертельном наказании для строптивого бойца ВСУ
Загрузка...
Загрузка...