Boeing уникальным пассажирским самолётом попытался отвлечь от катастрофы в Эфиопии - фото

  • Boeing уникальным пассажирским самолётом попытался отвлечь от катастрофы в Эфиопии - фото
Фото: globallookpress.com

Компания Boeing представила на закрытой выкатке свой уникальный - самый длинный пассажирский самолёт в мире - Boeing 777X. Его длина, по данным авиакомпании, составляет 77 метров, а размах крыльев - 72 метра. В Сети, комментируя фото с показа, предположили, что таким образом компания попыталась отвлечь общественность от катастрофы с Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии.

В Сети активно тиражируются фото нового уникального пассажирского самолёта Boeing 777X. По данным авиакомпании, это самый длинный авиалайнер в мире - его длина составляет 77 метров, а размах крыльев - 72 метра.

В Сети, изучив фото самолёта с закрытой выкатки, сравнили характеристики машины с её конкурентами и пришли к выводу, что новинка обходит своего "предшественника 777-300ER, конкурента Airbus A340-600, а также нынешнего рекордсмена Boeing 747-8".

Помимо всего прочего, у нового Boeing - складное крыло из композитных материалов, как у военных самолётов, что позволит более компактное размещение авиалайнера в аэропортах. Помимо этого, у самого длинного пассажирского самолёта в мире будут и двигатели-гиганты.

Уточняется, что в свой первый полёт Boeing 777X отправится уже в ближайшие месяцы. Но точной даты не называется.

В Сети же предположили, что авиакомпания своим новым уникальным пассажирским самолётом попыталась отвлечь общественность от катастрофы с Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии. Напомним, это уже второе за последние полгода крушение авиалайнера этого типа, которое привело к многочисленным жертвам. В Индонезии в результате крушения погибло 189 человек, в Эфиопии - 157. И обе трагедии случились сразу после взлёта.

Эксперты винят во всём автоматику, а многие страны, включая Россию, не только приостановили эксплуатацию этой модели семейства Boeing, но даже закрыли своё воздушное пространство для пролёта самолётов подобного типа.

Четверть страны сбежало с Украины на заработки. Для Климкина это ещё "не катастрофа" Порошенко поддержал "ракетный" тренд США
Новости партнёров
Загрузка...