«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Boeing 737 Max в Индонезии мог разбиться из-за ошибки автоматики – эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество

Boeing 737 Max в Индонезии мог разбиться из-за ошибки автоматики – эксперт

Сейчас авиакомпания Boeing собирается направить владельцам самолетов этой модели предупреждение о возможных проблемах в системе управления авиалайнера.

Компания Boeing работает над предупреждением владельцев своих новых моделей Boeing 737 Max в связи с потенциальными неполадками в системе управления авиалайнера. Об этом сообщает Bloomberg, по сведениям анонимного источника.

Речь идет об ошибке показателей системы контроля полета, вследствие которой самолет способен самостоятельно войти в крутое пике, которое может закончиться для него катастрофой, предупреждает Boeing.

Как утверждает собеседник агентства, авиалайнеры 737 Max опускают свою носовую часть, когда система обнаруживает вероятность срыва потока. Это происходит тогда, когда электроника показывает ошибочные сведения об угле атаки, под которым крыло самолета расположено к потоку воздуха. В этом случае система определяет потенциальный аэродинамический срыв, после чего самолет уходит в пике для набора высоты.

Однако если скорость самолета на самом деле нормальная, такой маневр может привести к уходу его в пике, из которого он может не выйти, объяснил «360» эксперт по безопасности полетов Алексей Романов. По его словам, автоматика разбившегося в Индонезии самолета приняла ложную информацию за достоверную и перевела его в пикирование, чтобы набрать скорость. «Однако скорость на деле была достаточной, это, может быть, и могло привести к крушению», — полагает Романов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации На дне моря у берегов Индонезии найден черный ящик разбившегося Boeing 737 Lion Air