«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загоняли... угрожали убить: Разъярённые болельщики из Средней Азии набросились на русских спортсменов - Витязь
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Происшествия

"Загоняли... угрожали убить": Разъярённые болельщики из Средней Азии набросились на русских спортсменов - "Витязь"

В Москве на соревнованиях по смешанным единоборствам произошла массовая драка. Как рассказал глава общественного движения "Возрождение" Иван Иванов, в результате побоища, устроенного болельщиками из Средней Азии, пострадало несколько русских спортсменов. Главный тренер клуба "Витязь-Ногинск" Павел Муртазин в деталях описал, что происходило в тот момент в зале. По его словам, разъярённые счётом боя болельщики набрасывались на русских ребят, загоняли по одному группами и били даже юных спортсменов, пришедших с родителями понаблюдать за боем.

Русские спортсмены пострадали во время турнира по смешанным единоборствам в Москве. Однако речь идёт не о бое в октагоне, а о побоище, которое устроили недовольные болельщики. Инцидент произошёл в ТЦ "Подсолнухи" 26 января.

Шесть спортсменов из клуба "Витязь-Ногинск" участвовали в соревнованиях с представителями диаспор среднеазиатских стран. Как рассказал главный тренер клуба Павел Муртазин, ещё во время взвешивания один из участников противоборствующей команды вёл себя неспортивно - бодался, толкался, лез руками в лицо.

Списав на то, что парень насмотрелся по телевизору на шоу, которое устраивают некоторые бойцы из списка мировых знаменитостей, турнир объявили открытым.

Российские ребята показали отличные спарринги и почти стали победителями турнира, но во время завершающей схватки у болельщиков команды-оппонента "перемкнуло". Как рассказал Муртазин, болеющие за "своего" представители диаспоры набросились на одного из ногинских ребят.

По словам главного тренера, на спортсмена, приехавшего поболеть за русскую команду, оппоненты накинулись впятером.

"Первого в лицо ударили Владимира. Откуда-то сбоку кулак прилетел и мне в лицо, но я всё ещё пытался разнимать массовую драку. На каждого представителя нашей команды нападали группами. Одного моего бойца удалось занести в октагон", - вспоминает о начале побоища Павел Муртазин.

На видео с места событий видно, как разъярённые фанаты сметают всё на своём пути - в ход идут стулья. Как рассказал тренер, в результате нападений пострадали даже юные спортсмены клуба, которые приехали с родителями поболеть за своих старших товарищей.

По словам участников событий, развязавшие драку представители Средней Азии даже угрожали убийством русским парням.

"В итоге травмы и повреждения получили многие - трое были вынуждены обратиться за неотложной помощью в медицинские учреждения, а одного ограбили", - заметил Муртазин.

Побоище на соревнованиях для распустивших руки болельщиков теперь грозит обернуться серьёзными проблемами.

В общественном движении "Возрождение", участниками которого являются несколько из пострадавших спортсменов, уже обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в происшествии.

Исполнительный директор МОД РИГОС "Возрождение" Иван Иванов сообщил, что соответствующие заявления направлены в столичный главк МВД России, а также в прокуратуру Москвы с требованием провести расследование по фактам нанесения телесных повреждений спортсменам клуба "Витязь-Ногинск", грабежа, экстремистских заявлений в адрес коренного русского народа и угрозы убийством. 

Иванов в своём видеообращении также добавил, что права и интересы участников движения "Возрождение" будут защищаться всеми доступными правовыми способами. Виновные будут установлены, а дела в отношении них будут доведены до суда.

Представители среднеазиатских диаспор пока никак не прокомментировали обвинения в свой адрес. Как только появится их позиция, редакция дополнит материал, равно как и комментариями правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Можно же просто ужесточить требования": В Югре запрет на работу мигрантов вызвал скандал
Загрузка...