Блытов не стерпел выходки американского B-52: Он же в нашей прихожей побывал
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Война Политика Авиация

Блытов не стерпел выходки американского B-52: "Он же в нашей прихожей побывал"

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов в беседе с Царьградом гневно отреагировал на недавний инцидент, когда американский бомбардировщик приблизился к российским границам: "Он же в нашей прихожей побывал".

Сразу несколько инцидентов, связанных с перехватом нашими истребителями натовских бомбардировщиков, зафиксировано за последние дни. В частности, три бомбардировщика В-52Н ВВС Соединённых Штатов приблизились к российской границе в Чёрном море. 

Ситуацию уже прокомментировал министр обороны России Сергей Шойгу. В эфире канала "Россия-24" он рассказал о сложностях проведения учений на западе страны - со стороны НАТО сразу начинают звучать заявления о том, что наши войска якобы угрожают восточным рубежам альянса.

"Кто угрожает? Кому угрожает?" - выразил недоумение Шойгу, добавив, что уже много лет НАТО во всех официальных документах обозначает Россию как главного врага.

Виктор Блытов, сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, полностью согласен с министром. В беседе с Царьградом он не сдержал своего возмущения:

Если они называют нас врагами, то мы должны делать выводы, что мы для них не друзья и никакие не партнёры. Конечно, мы должны свои экономические интересы блюсти.

Выходки натовских пилотов Блытов посоветовал воспринимать более серьёзно, а не как "полетают и прекратят":

Не полетают - они уже над Украиной летают, вот этот Б-52 прошёл... фактически он уже, как говорится, в нашей прихожей побывал.

Блытов добавил, что кто бы ни пришёл к власти в США на выборах, Россия для Америки всегда будет врагом, а значит, к подобным выходкам всегда нужно быть готовыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Морская стычка России и США грозит войной, на принятие решений хватит пары секунд - Блытов
Загрузка...