Блуждавшего 18 дней в тайге красноярского пенсионера спас стук топора
Фото: globallookpress.com
Общество

Блуждавшего 18 дней в тайге красноярского пенсионера спас стук топора

65-летний Виктор Виноградов и его белый бультерьер заблудились неподалеку от деревни Малый Кускун Уярского района.

В Красноярском крае потерявшиеся 18 суток назад местный житель Виктор Виноградов и его пес по кличке Тор вернулись домой. Ранее мужчина пошел в лес за грибами и заблудился.

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе краевого управления МВД.

В начале октября сообщалось о пропаже 65-летнего Виктора Виноградова и белого бультерьера. Об этом сообщили родственники мужчины, видевшие его в последний раз 2 октября.

6 октября они обратились с заявлением о его пропаже в полицию. К поискам привлекли спасателей, сотрудников правоохранительных органов и волонтеров групп "Поиск пропавших детей Красноярск" и "Лиза Алерт".

Мужчина пропал, выйдя из деревни Малый Кускун Уярского района. В ходе поисков полицейские проверили версии несчастного случая или встречи с медведем, водолазы обыскали озеро в Подгорном, волонтеры и спасатели исследовали 124 километра тайги.

Пропавшего искали квадрокоптерами с тепловизорами и видеокамерами, жители обыскивали лес на квадроциклах. Однако 65-летний пенсионер вместе со своей собакой сам вышел к деревне Малый Кускун Уярского района. Как выяснилось, все это время он питался в тайге подножным кормом, а выбраться ему помог стук топора дровосека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Провел в тайге»: Песков поделился подробностями субботнего отдыха Путина Амурский тигр растерзал в тайге сборщика кедровых шишек
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: