Bloomberg: Швейцария побоялась селить у себя Абрамовича, опасаясь его «преступных связей»

  • Bloomberg: Швейцария побоялась селить у себя Абрамовича, опасаясь его «преступных связей»
Фото: globallookpress.com

Суд снял официальный запрет на разглашение информации о причинах, почему российский бизнесмен Роман Абрамович так и не смог получить швейцарский вид на жительство.

Верховный суд Швейцарии снял ограничение на распространение информации о том, почему российский бизнесмен Роман Абрамович так и не смог получить вид на жительство на территории страны. Как утверждает издание Bloomberg, сделано это было вопреки возражениям самого Абрамовича, считавшего, что распространение подобного рода информации может повредить его деловой репутации.

Как следует из сообщения СМИ, миграционные власти Швейцарии склонялись к тому, чтобы отказать Абрамовичу в запрошенном им два года назад виде на жительство по настоянию полиции. У той возникли сомнения в законности происхождения части средств, размещенных Абрамовичем на его швейцарских счетах.

Также швейцарские правоохранители заявили, что они подозревают Абрамовича в возможной связи с преступными кругами и отмывании денег. На основании подобного ответа полиции швейцарская миграционная служба предположила, что предоставление российскому бизнесмену вида на жительство в стране может повредить ее собственной репутации.


Ссылки по теме:

Суд Франции обязал Абрамовича доплатить налог на роскошь за дом экс-короля Эдуарда VII

Не отказали, а отозвал: В Швейцарии утверждают, что Абрамович сам передумал селиться в стране

Империя наносит удар: Роман Абрамович продает «Челси» из-за санкций?

Оставить комментарий

Новая Псаки: Могерини объявила претензии Европы на Черное море Забаненный Facebook Делягин раскрыл, почему правительство России никогда не закроет соцсеть
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...