Bloomberg пугает Москву "драматическим падением доходов" и нефтяным кризисом

  • Bloomberg пугает Москву драматическим падением доходов и нефтяным кризисом
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

России предстоит столкнуться с сильнейшим за последние 10 с лишним лет экономическим кризисом. К такому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg, которые проанализировали данные энергетического центра "Сколково".

Поводом для столь негативного прогноза стало ожидаемое сокращение мирового энергетического рынка. Из-за аномально тёплой зимы, которая выдалась в этом году во многих странах Европы и Азии, произошло серьёзное падение спроса на нефть и газ.

Сырьевой кризис усугубится эпидемией коронавируса, которая, как полагают аналитики, ускорит отказ мира от ископаемого топлива. Если этот прогноз будет верным, то описываемые события произойдут на 15 лет раньше, чем этого ожидала Москва.

Агентство напомнило, что несмотря на попытки диверсификации экспорта, Россия по-прежнему во многом зависит от цен на нефть и газ. Почти половина доходов государственного бюджета - это средства от продажи ресурсов. Bloomberg полагает, что если российская экономика не сможет адаптироваться к новым реалиям, то доходы страны будут "драматически падать", а рост ВВП на многие годы "застрянет" на отметке 0,8%.


Ссылки по теме:

"В 90-е экономика... росла": Чубайс огорошил миллионы русских заявлением об "успехах" при Ельцине

Лечить одним ударом: Люди в России не зря просят о помощи, экономика рушится - Яков Миркин

Мигранты - это угроза: Экономика России не выживет, если не решить проблему прямо сейчас - Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
Право имеет, но…: Депардье положена выплата от России из-за пандемии Могут ли новые санкции остановить "Северный поток - 2"? В Дании оценили ситуацию "со стороны"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация