Bloomberg назвал рубль «самой рисковой валютой в мире»

  • Bloomberg назвал рубль «самой рисковой валютой в мире»
Фото: globallookpress.com

Bloomberg вернул рублю звание самой рискованной валюты, отобрав его у турецкой лиры. Национальная валюта Турции держала этот титул последние полгода.

Российский рубль вновь является «самой рисковой валютой в мире», считает международное агентство Bloomberg. До этого звание почти полгода принадлежало турецкой лире. Свое мнение Bloomberg основывает на данных о действиях трейдеров на валютной бирже.

Сообщается, что турецкая лира смогла за полгода укрепить свои позиции и больше не является «самой рисковой валютой в мире». Это произошло благодаря тому, что США сняли с Турции часть экономических ограничений, введенных из-за ареста американского пастора, причастного к попытке военного госпереворота в 2016 году.

Теперь «самой рисковой валютой в мире» Bloomberg называет российский рубль, ссылаясь на снижение цен на нефть и усиливающиеся антироссийские санкции. Еще одним фактором стал произошедший в воскресенье, 25 ноября, инцидент в Керченском проливе, приведший к задержанию трех украинских военных судов и аресту их экипажей. После этого трейдеры стали меньше доверять российской валюте, сообщает Bloomberg.


Ссылки по теме:

Центробанк признал эффективность отказа от покупки валюты, на котором ранее настаивали оппоненты

Россия и Китай могут утвердить расчет в нацвалютах до конца года

«По 25 млрд в день»: Минфин бросит полтриллиона нефтегазовых доходов на закупку валюты

Оставить комментарий

«Был вынужден»: Порошенко объяснил, как дозванивался Путину после провокации в Керченском проливе «Это не забавы или игрушки»: Порошенко предупредил украинцев об угрозе полномасштабной войны с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...