сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Bloomberg: Мечта Путина практически исполнилась

Новый бенчмарк создан, независимая торговая площадка имеется, торги в российской валюте скоро начнутся

Агентство Bloomberg в своем материале признало, что президенту России Владимиру Путину удается стать все ближе к своей мечте.

Так, по данным издания, сейчас идет активное привлечение трейдеров на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (Spimex). Сейчас идет подготовка соответствующих законопроектов, которые позволят гарантировать зарубежным компаниям доступ к биржевым торгам и товарам, размещенным на площадке. Это делается в расчете на то, что удастся увеличить доходы от продажи Urals. Возможным такой сценарий станет в том случае, если будет снижена зависимость от нефти марки Brent. Естественно, неглаcной задачей Spimex является перевод торгов на отечественную валюту.

Президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи подтвердил, что главное на сегодняшний день создать систему, которая бы обеспечила честные и справедливые торги.

По его словам, зависеть от агентства Platts, которое устанавливает дисконты на бенчмарки, неверно. На своей площадке удастся избежать необъективных факторов, а значит, доходы от продажи нефти увеличатся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх