Блокадники "в образе живых мертвецов": Фонд кино снова оскандалился, сняв не то "кино про зомбаков"

  • Блокадники в образе живых мертвецов: Фонд кино снова оскандалился, сняв не то кино про зомбаков
Фото: Elena Dunn/Globallookpress

Защитник блокадного Ленинграда, зампредседателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Богданов прокомментировал новый фильм "Блокадный дневник", который был снят на деньги Фонда кино. Как пишут в Telegram-канале "Закулиска", вместо патриотичной ленты вышло "кино про зомбаков", где блокадники представлены "в образе живых мертвецов". Богданов рассказал, как всё было на самом деле, ведь он пережил блокаду Ленинграда.

Telegram-канал "Закулиска" опубликовал отрицательный отзыв на фильм "Блокадный дневник". По мнению автора поста, режиссёр картины Андрей Зайцев представил жителей блокадного Ленинграда в образе живых мертвецов.

"То есть получилось "кино про зомбаков", но только про блокаду", - говорится в сообщении. Защитник блокадного Ленинграда, зампредседателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Богданов в разговоре с Царьградом отметил, что относится к подобным картинам отрицательно.

"1942 год, зиму, начало зимы я помню. Я помню всю блокаду довольно прилично. Я её всю пережил. Пережил её не где-то, а пережил на Васильевском острове. Ходил за хлебом с матерью, стояли мы… Пережил. И я к этому отношусь отрицательно. Мы вели себя, ленинградцы, довольно достойно. Были случаи и людоедства, были случаи. Но это единичные случаи. А что была паника какая-то, чтобы дрались из-за хлеба... Мы стояли сутки тогда, чуть поменьше, с матерью менялись мы, потому что тёти, которые старше были, они лежали и не могли ходить. И получил я эту первую надбавку, получил, принёс, кусок хлеба отрезали, мне горбушку дали, она больше", - вспоминает блокадник.

Он признался, что презирает таких людей, которые, не зная и не видя, утрируют и выпускают подобные фильмы.

"Нет теперь у нас цензуры, всё что хочешь, то пишут, такие глупые, говорят столько глупостей. Переживали героически и патриотически. Думали только, что мы победим, мы переживём это. Хотя сколько умерло ленинградцев. Так что моё мнение отрицательное, даже с негодованием, я бы сказал", - подчеркнул Богданов.

Он подчеркнул, что во всех своих выступлениях он поднимает этот вопрос и прямо говорит, что подобное кино разрешать нельзя.


Ссылки по теме:

За провал в прокате придётся заплатить? Фонд кино подал иск в суд на 45 млн рублей из-за фильма Богуславского

«Узок круг людей, выигрывающих финансирование»: «Крымский мост» и Фонд кино проверят аудиторы

Эрнст и Бондарчук «ради сборов» просят Минкульт сохранить Фонд кино

Обсудить
Читать комментарии
"Главный пиарщик Путина?": "Радио Свобода"случайно "сдала" Навального Вирусолог связал новую вспышку COVID-19 в Китае c приезжими и бессимптомниками
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация