«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блокадники в образе живых мертвецов: Фонд кино снова оскандалился, сняв не то кино про зомбаков
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Блокадники "в образе живых мертвецов": Фонд кино снова оскандалился, сняв не то "кино про зомбаков"

Защитник блокадного Ленинграда, зампредседателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Богданов прокомментировал новый фильм "Блокадный дневник", который был снят на деньги Фонда кино. Как пишут в Telegram-канале "Закулиска", вместо патриотичной ленты вышло "кино про зомбаков", где блокадники представлены "в образе живых мертвецов". Богданов рассказал, как всё было на самом деле, ведь он пережил блокаду Ленинграда.

Telegram-канал "Закулиска" опубликовал отрицательный отзыв на фильм "Блокадный дневник". По мнению автора поста, режиссёр картины Андрей Зайцев представил жителей блокадного Ленинграда в образе живых мертвецов.

"То есть получилось "кино про зомбаков", но только про блокаду", - говорится в сообщении. Защитник блокадного Ленинграда, зампредседателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Богданов в разговоре с Царьградом отметил, что относится к подобным картинам отрицательно.

"1942 год, зиму, начало зимы я помню. Я помню всю блокаду довольно прилично. Я её всю пережил. Пережил её не где-то, а пережил на Васильевском острове. Ходил за хлебом с матерью, стояли мы… Пережил. И я к этому отношусь отрицательно. Мы вели себя, ленинградцы, довольно достойно. Были случаи и людоедства, были случаи. Но это единичные случаи. А что была паника какая-то, чтобы дрались из-за хлеба... Мы стояли сутки тогда, чуть поменьше, с матерью менялись мы, потому что тёти, которые старше были, они лежали и не могли ходить. И получил я эту первую надбавку, получил, принёс, кусок хлеба отрезали, мне горбушку дали, она больше", - вспоминает блокадник.

Он признался, что презирает таких людей, которые, не зная и не видя, утрируют и выпускают подобные фильмы.

"Нет теперь у нас цензуры, всё что хочешь, то пишут, такие глупые, говорят столько глупостей. Переживали героически и патриотически. Думали только, что мы победим, мы переживём это. Хотя сколько умерло ленинградцев. Так что моё мнение отрицательное, даже с негодованием, я бы сказал", - подчеркнул Богданов.

Он подчеркнул, что во всех своих выступлениях он поднимает этот вопрос и прямо говорит, что подобное кино разрешать нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России За провал в прокате придётся заплатить? Фонд кино подал иск в суд на 45 млн рублей из-за фильма Богуславского