Блокадница из последних сил даст бой создателям черной комедии о голоде в Ленинграде
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

Блокадница из последних сил даст бой создателям черной комедии о голоде в Ленинграде

78-летняя Флора Геращенко, два года назад добившаяся снятия памятной таблички Густава Маннергейма в Петербурге, готовится защитить память жертв блокады.

78-летняя Флора Геращенко, выжившая в блокадном Ленинграде, готовится защитить память защитников и жителей города от создателей черной комедии «Праздник».

Пожилая женщина назвала «негодяйством» комедию, снятую режиссером Алексеем Красовским про блокадный Ленинград. Она заверила журналистов, что готова из последних сил воевать не только с этим скандальным проектом, но и с намерением режиссера Андрея Звягинцева снять фильм со своим видением событий блокады. Флора Геращенко полагает, что, учитывая, как Звягинцев показывал Россию в своих предыдущих работах, ждать от его ленты чего-то хорошего не приходится.

Блокадница возмутилась тем, что деятели культуры обращают внимание на черные страницы истории, но не снимают фильмы о детях, работавших на заводах и ухаживавших за ранеными наравне с взрослыми, а также о тех, кто умер от голода, но не взял себе чужого хлеба.

«Мне бояться нечего. Буду судиться с ними сама, даже если не получу поддержки от сообщества блокадников, которые промолчали и в случае с доской Маннергейма. Но молчать нельзя!» - цитирует ИА Regnum.

Напомним, два года назад Флора Геращенко добилась демонтажа памятной доски в честь Карла Маннергейма и признания финского барона сообщником Гитлера во время блокады Ленинграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы О блокадном Ленинграде сняли черную комедию Дрянь за наши деньги: Нам покажут «комедию» о блокадном Ленинграде
Загрузка...