Судья-блогер предложил способ ликвидации пыток заключенных в колониях и СИЗО
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пытки Тюрьма

Судья-блогер предложил способ ликвидации пыток заключенных в колониях и СИЗО

Автор канала, посвященного правовым вопросам, предлагает «подтянуть» технические и регламентные возможности членов ОНК при мониторинге исправительных учреждений, а сотрудников ФСИН, если будут мешать, - немедленно увольнять

Работников ФСИН надо заставить пускать наблюдателей в колонии в любое время и без предварительного согласования. Такое мнение выразил автор телеграм-канала Just the judge.

По его мнению, за отказ впустить на зону членов ОНК сотрудников колонии следует увольнять.

Автор также предлагает разрешить наблюдателям заходить на территорию учреждений с такими же видеорегистраторами, какими пользуются их сотрудники. При этом видео с гаджетов, считает он, следует транслировать онлайн в интернете.

«Чтобы не было возможности, если что, отобрать и подредактировать», - поясняет он, заметив, что фактические условия содержания заключенных в таком случае сразу будут задокументированы.

Ранее широкий общественный резонанс вызвало видео, сделанное в ярославской колонии ИК-1. Несколько мужчин форме на камеру пытают закованного в наручники заключенного - избивают его дубинками и поливают водой из ведра.

На фоне этого скандала разгорелся новый, еще более жестокий. Теперь поразвлечься с заключенным решил сотрудник колонии в Брянской области. Он тоже заковал мужчину в наручники, а на лицо намотал полотенце. В результате человек умер.

Между тем членам ОНК разрешили проносить с собой в СИЗО градусники - наблюдатели получили возможность контролировать микроклимат в камерах.

Что же касается фото- и видеофиксации, то для этих процедур необходимо согласие самих заключенных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ощутите микроклимат: В СИЗО разрешили проносить градусники «Ярославский синдром»: В брянской колонии заключенного запытали до смерти
Загрузка...
Загрузка...