Блэкауты и высокие цены. Восточное правительство Ливии уходит в отставку на фоне массовых протестов

  • Блэкауты и высокие цены. Восточное правительство Ливии уходит в отставку на фоне массовых протестов
Nada Harib/XinHua/Globallookpress

Расположенное на востоке временное правительство Ливии подало в отставку на фоне массовых беспорядков, которые вспыхнули на подконтрольных территориях страны.

Кабинет министров, возглавляемый Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани обратился к спикеру парламента Акиле Салеху Исе с просьбой принять отставку. Причиной ухода правительства стали массовые акции протеста, которые устраивают граждане. Проживающие на подконтрольных восточному правительству территориях ливийцы недовольны постоянным отключением электричества (иногда блэкауты продолжаются более 8 часов), которое в свою очередь вызвано дефицитом топлива на электростанциях. Кроме того, граждане протестуют против высоких цен на топливо, продукты и товары первой необходимости, передаёт Al Wasat.

Отметим, что аналогичные протесты в августе проходили и в другой части страны, которую контролирует заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС). Оно было создано после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. ПНС признали западные страны, однако не все ливийцы считают эту власть легитимной. Ей противостоят временное правительство и Ливийская национальная армия (ЛНА).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спасибо пацанам": Сбитого в Ливии русского пилота спасли в пустыне

Освобождение не за горами? ПНС Ливии выдало Турции двух граждан России

"Бастионы" отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация