Близкая родственница Николая II подала иск о защите чести и достоинства из-за "Матильды"

  • Близкая родственница Николая II подала иск о защите чести и достоинства из-за Матильды
Фото: globallookpress.com

Вдова племянника Николая II подала иск в Октябрьский районный суд Петербурга против студии Алексея Учителя.

Родственница семейства Романовых намерена отстоять доброе имя и честь Императора Николая II и его близких. Как сообщили в горсуде Петербурга, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась с иском о защите чести и достоинства в Октябрьский районный суд, в качестве ответчика в заявлении указана студия режиссера Алексея Учителя.

Как рассказали в городском суде, заявление в отношении ООО "Творческо-производственное объединение "Рок", было подано 21 августа, и на данный момент находится на рассмотрении судьи.

"Иск передан судье Антонине Токарь для принятия процессуального решения. В настоящее время он еще не принят к производству", - приводит слова пресс-секретаря суда РИА "Новости".

Кинокартина о жизни Императора Николая II еще до своей премьеры заслужила дурную славу в связи с тем, что ее режиссер Алексей Учитель намеренно исказил многие исторические факты, а также опорочил образ последнего русского Царя.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Поклонская нашла документы, доказывающие наличие незаконных схем финансирования съемок фильма "Матильда". Все документы политик намерена передать в правоохранительные органы, кроме того, Поклонская уже обратилась с заявлением в Счетную палату.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кемеровская область сказала "Нет" оскорбительному фильму "Матильда"

Отец Леонид: Создатели "Матильды", превознося кощунственное отношение к Царю, убивают нравственность

Пожигайло: Прокатным разрешением "Матильде" Минкультуры наступает на грабли Достоевского

Оставить комментарий

Синоптики: "Ирма" всей мощью обрушится на Санкт-Петербург Тимошенко подключила Генпрокуратуру для возвращения Саакашвили на Украину
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. нас ждет новая девальвация рубля?