Минэкономразвития обрек Россию на 18 лет низкого уровня жизни

Фото - Владимир Смирнов, ТАСС

Ведомство огласило прогноз, согласно которому экономический рост страны к 2035 году так и не ускорится, а доля экономически активного населения будет неумолимо сокращаться. Цены на нефть тоже будут не на высоте

Уровень жизни жителей России в течение ближайших 18 лет кардинально не изменится. О стагнации заявили эксперты минэкономразвития, составив прогноз до 2035 года.

Зарплаты если и будут расти, то крайне скромными темпами. Максимальное повышение ожидается лишь в 2025 году, и то всего на 2,1 процента. На этом фоне доля экономически активного населения будет неумолимо сокращаться: если через восемь лет таковых будет 69 миллионов человек, то к 2035 году уже 68,1. В качестве исходных названы 72,3 миллиона граждан России. 

Что касается цен на нефть, то здесь минэкономразвития тоже оптимизмом не блещет. Высоких цен не предвидится. К 2025 году баррель нефти подорожает лишь на 5 долларов, до 45, а к концу периода до 54,9. Да и курс доллара к 2035 году составит 78,4 рубля.

Ранее эксперты уже не раз указывали на непродуманную политику властей, которая приведет к катастрофическим последствиям. В частности, критике подверглось решение правительства и Центробанка буквально "заморозить" экономику страны ради снижения инфляции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин рассказал, что мешает экономическому росту страны

Сирийские власти освободили город Муадамия под Дамаском от боевиков США пообещали молниеносно покарать Северную Корею в случае нападения на их союзников

Оставить комментарий