«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блинкен разозлил Лаврова: Встреча в Стокгольме переросла в перепалку
MFA Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Блинкен разозлил Лаврова: Встреча в Стокгольме переросла в перепалку

Госсекретарь Энтони Блинкен попытался вывести главу русского МИД Сергея Лаврова из себя, обвинив Россию в подготовке вторжения на Украину. Лавров тут же освежил память собеседника, напомнив, кто именно виноват в трагических событиях в Киеве.

В очень напряжённый спор вылилась беседа главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Стокгольме. Собеседники перешли к жёсткой дискуссии во время обсуждения ситуации на Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на очевидцев дискуссии, чьи имена не называются.

Эти очевидцы рассказали, что спор начался после того, как представитель Белого дома пригрозил России ответными мерами в случае "вторжения" на Украину. По словам источников, Блинкен заявил о возможном введении новых антирусских санкций из-за размещения войск России возле украинской границы, после чего начался "обмен мнениями" в острой форме.

В частности, Лавров напомнил своему визави, что события 2014 года в Киеве являлись госпереворотом, кроме того, глава русского МИД указал, что Евросоюз и НАТО "подавляют инакомыслие и угрожают России", информирует Bloomberg.

На это Блинкен возразил, что НАТО - это "защитный альянс", а сторонники Януковича с 2014 убили в Киеве более ста человек.

Чем в итоге завершился спор, не сообщается.

В последнее время в западных СМИ наблюдается новая волна публикаций о том, что Россия готовит "вторжение" на Украину. В Киеве сначала заявляли, что не фиксируют наращивания войск России у своих границ, но затем тоже стали говорить о предстоящем "нападении".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID