"Блин, зря тараканов вывели": Россельхознадзор предрек населению России диету из насекомых

  • Блин, зря тараканов вывели: Россельхознадзор предрек населению России диету из насекомых
Фото: globallookpress.com

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что продолжающееся социальное расслоение населения России может привести к тому, что в ближайшие 30 лет части граждан придется употреблять в пищу насекомых. "Блин, зря тараканов вывели", - иронически жалеют пользователи Twitter.

По мнению Данкверта, текущие экономические тенденции указывают на то, что в обществе будет происходить дальнейшее расслоение, в том числе по такому показателю, как потребление продуктов питания и состав ежедневного меню.

"Кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины", - заявил Данкверт.

"Ждем выступления Медведева с рецептами приготовления", - иронизируют в соцсетях, напоминая недавнее выступление премьера, в ходе которого он процитировал "правильный" рецепт омлета. "Думаю, стоит начать с жарки кузнечиков", - пишет Desaparesido.

Единственный способ избежать подобной ситуации – в течение ближайших тридцати лет перейти к коммунизму, всерьез пояснил глава Россельхознадзора. Однако чиновник отметил, что это слишком маловероятно.

Резюмируя, Данкверт призвал "смотреть вперед". По его словам, у России еще минимум сорок миллионов гектаров пашни, способных давать как минимум 150 миллионов тонн зерна. При этом жителям России все же не стоит зарекаться от употребления в пищу насекомых, оговорился он, так как подобная перспектива не является слишком уж нереальной. "Жизнь меняется очень быстро", — заявил глава Россельхознадзора.

Слова Данкверта приводит "Российская газета".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Парад людоедских заявлений": Экономист объяснил, откуда берутся заявления про макарошки и "малыши вместо денег"

"Кадровое сито": В Сети призвали очистить власть от "королев макарошек" и Глацких

"Приговорить к зарплате в 3500 рублей": В Сети решают, что делать с чиновниками, предлагающими питаться "макарошками"

Оставить комментарий

"Кулаки сами сжимаются": Соловьева возмутила критика Германией "героизации блокады Ленинграда" В штате Флорида вспомнят жертв блокадного Ленинграда
Новости партнёров
Загрузка...