Блеф США с угрозами России раскрыт: "Белому дому нужно подвесить русских на крючок"

  • Блеф США с угрозами России раскрыт: Белому дому нужно подвесить русских на крючок
© Can Merey dpa/Globallookpress

США готовы разместить в Европе гиперзвуковые ракеты и ракеты средней и меньшей дальности для сдерживания России. А может быть, и не готовы. Казалось бы, грозное заявление Вашингтона на поверку выглядит блефом. И этот блеф просчитал Виктор Баранец: "Белому дому нужно подвесить русских на крючок".

Американские военные могут развернуть новые гиперзвуковые ракеты в Европе для сдерживания России. Как отметил помощник Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен, такая мера будет принята "при необходимости". Он напомнил, что США "вышли из договора об РСМД" и ведут сейчас разработку гиперзвукового оружия и систем доставки баллистических ракет.

Относительно договорённостей с Москвой в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений О'Брайен отметил, что США готовы продлить соглашения на год. С одной стороны, прозвучало грозное заявление. Мол, НАТО продолжит продвижение на Восток и гиперзвуковые ракеты нацелят именно на русских. С другой стороны, совершенно ясно, что ничего определённого США не говорят. Именно об этом Царьграду и рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. 

Эксперт напомнил, что США и Россия ведут торг по договору об РСМД. Россия уже сделала шаг навстречу, предложив прекратить работы над ракетой, которой так боялись в США. Однако и взамен мы ждали адекватной реакции. А пока получаем лишь политические выкрики. Виктор Баранец полагает, что США могут исполнить свою угрозу и разместить ракеты в Европе, вероятно, в Германии. Однако прямо сейчас речь, по всей видимости, идёт о предвыборном блефе. 

"Потому что непонятно, при каких обстоятельствах американцы могут отказаться от размещения ракет. Что значит "размещение при необходимости"? Они блефуют и, скорее всего, не дадут внятного ответа до выборов президента США. Хотя Россия, безусловно, попросит уточнить информацию. Им нужно подвесить русских на крючок, Белому дому нужно подвесить русских на крючок, чтобы в таком подвешенном состоянии Россия и доплыла до 3 ноября - дня выборов президента США", - считает Баранец. 

А дальше уже и развернётся настоящая дискуссия. И к чему она приведёт, пока неясно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Полиция в США испугалась толпы грабителей, куда в одиночку кинулся русский - чтобы отбить своё

"COVID-19 создан в лаборатории США"? Экс-чиновник ООН назвал время "запуска" вируса

Сдержать Россию гиперзвуком: США грозят развернуть РСМД в Европе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация