сегодня: 20/11

Благодатный Огонь впервые в истории доставлен из Москвы в США

Благодатный Огонь впервые в истории доставлен из Москвы в США

Две лампы с Огнем из Иерусалимского храма Гроба Господня впервые в истории были доставлены в Нью-Йорк рейсом из Москвы.

Впервые в истории две лампы с Благодатным Огнем из Иерусалимского храма Гроба Господня были доставлены из России в США. По словам протодьякона Знаменского Синодального собора Русской Православной Церкви Заграницей в Нью-Йорке Дионисия Львова, в Америку Огонь везли рейсом "Аэролота" через Москву.

"Впервые за всю историю Америки в страну был привезен Благодатный Огонь, - говорит Львов. - Его частицы были доставлены из Москвы при поддержке Фонда Андрея Первозванного".

Огонь не мог погаснуть, поскольку был размещен в специальных безопасных лампах, которые традиционно используют в своей работе горняки. Сейчас одна из ламп находится в храме иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" на Брайтон-Бич. Вторая - при Свято-Зосимовском Синодальном свечном заводе. Именно этот завод стал спонсором миссии. Возглавляет структуру протодьякон. 

Кроме того, частицу Благодатного Огня уже доставили в Серафимовский храм на Лонг-Айленде (Нью-Йорк) и Синодальный Знаменский собор РПЦЗ на Манхэттене. Затем путь частицы святыни будет лежать в Вашингтон - здесь Огонь передадут служителям Иоанно-Предтеченского собора. Храм любого из штатов Америки может получить частицу, равно как и прихожане. 

Львов признается, что мечтает сделать акцию по доставке Благодатного Огня ежегодной.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

В Москве приземлился самолет с Благодатным Огнем

Ещё один год для того, чтобы стать лучше

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх