«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благодатный огонь сошёл в колонну: Эксперт напомнил о чуде Великой Субботы
Фото: Ammar Awad/Xinhua/Globallookpress
Общество Церковь Религия

"Благодатный огонь сошёл в колонну": Эксперт напомнил о чуде Великой Субботы

В Израиле введён двухнедельный карантин в связи с эпидемией коронавируса. Не исключено, что эту меру продлят, что может повлиять на встречу схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил о том, что в истории подобное случалось - и случилось чудо Великой Субботы. В тот раз, как напомнил эксперт, "Благодатный огонь сошёл в колонну".

Двухнедельный карантин, введённый в Израиле в связи с эпидемией коронавируса, в случае его пролонгации до середины апреля может повлиять на встречу схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова (более известном как Храм Гроба Господня) в Иерусалиме. Однако это никак не повлияет на само чудо, которое столетиями ежегодно совершается в Великую Субботу - накануне Светлого Христова Воскресения, Пасхи Господней.

По словам руководителя религиозной редакции Царьграда Михаила Тюренкова, эпидемия коронавируса и введённый в этой связи карантин "может омрачить схождение Благодатного огня только для части паломников, которые не смогут стать свидетелями этого чуда".

"В церковной истории были случаи, даже когда двери Храма Гроба Господня оказывались закрытыми для православных, включая Иерусалимского Патриарха, который был вынужден в Великую Субботу молиться перед входом в храм. И тогда Благодатный огонь сошёл в колонну у его входа. Эта рассечённая огнём колонна сохранилась до наших дней", - напоминает Тюренков.

При этом, по словам Михаила Тюренкова, даже в том случае, если карантин будет продлён до 18 апреля (дня Великой Субботы) или даже до 19 апреля (дня православной Пасхи), то это никак не повлияет на само чудо схождения Благодатного огня.

"Нет никаких сомнений, православные христиане в канун Праздника праздников и Торжества торжеств, узнают, что Благодатный огонь сошёл. Но даже если мы не сможем принести его в своих лампадах домой, это не страшно. Поскольку самое главное в эти светлые дни - это Христово Воскресенье, а любые чудеса, включая Благодатный огонь лишь укрепляют огонь нашей веры в Воскресшего Спасителя".

И тем не менее, по словам Тюренкова, православным христианам стоит молиться о том, "чтобы такие искушения как эпидемия коронавируса не повлияли на планы многих тысяч паломников, традиционно прибывающих в Святой град Иерусалим в Великую Субботу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Фото чуда схождения Благодатного огня в 2019 году