Благодатный огонь из Иерусалима в Москву привезет священник-путешественник Федор Конюхов

  • Благодатный огонь из Иерусалима в Москву привезет священник-путешественник Федор Конюхов
Фото: globallookpress.com

В канун православной Пасхи по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Иерусалима в Москву доставят Благодатный огонь.

В Фонде Андрея Первозванного рассказали, кто войдет в делегацию, которая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла привезет в канун православной Пасхи из Иерусалима в Москву Благодатный огонь.

Возглавит делегацию председатель попечительского совета фонда Владимир Якунин и представитель Русской Церкви епископ Красногорский Иринарх, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Отмечается, что среди тех, кто привезет Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме к Пасхальному Патриаршему Богослужению в храм Христа Спасителя, будет и российский путешественник протоиерей Федор Конюхов.

Помимо него в состав делегации войдут общественные и государственные деятели - всего около сотни человек. Самолет делегации встречают в аэропорту Внуково сотни верующих. Благодатный огонь развозят после этого в храмы Москвы, Подмосковья и по всем регионам России.

Как сообщили в фонде, Благодатный огонь планируется доставить и в Великобританию, и в Германию, и в Италию, и в США, и в Эстонию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Благодатный Огонь впервые в истории доставлен из Москвы в США

В Екатеринбурге митрополит Кирилл раздал Благодатный Огонь верующим

В Иерусалиме сошел Благодатный Огонь

Оставить комментарий

За мечту не осудят: Савченко списала желание взорвать Раду на женский каприз Песков: Мы установили страны, откуда произошли новости о сотнях погибших в Кемерове
Новости партнёров