Благодатный огонь доставлен в Храм Христа Спасителя
Ilia Yefimovich dpa/Globallookpress
Общество Церковь

Благодатный огонь доставлен в Храм Христа Спасителя

Делегация Фонда Андрея Первозванного доставила в Храм Христа Спасителя Благодатный огонь из Иерусалима.

Частица святыни доставлена в Храм Христа Спасителя в Москве. Везли Благодатный огонь специальным бортом. В Иерусалиме огонь приняла делегация Фонда Андрея Первозванного. 

Тем временем в храме началась пасхальная служба. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил крестный ход.  

Благодатный огонь сошёл в храме накануне православной Пасхи. Огонь раздал участникам церемонии Патриарх Иерусалимский Феофил III, его получили прихожане Греческой Церкви и других Церквей в храме Гроба Господня. Святыню получил в храме посол России в Израиле Анатолий Викторов. 

В Москве, как и информировал ранее "Первый русский", Благодатный огонь можно будет получить в 15 храмах. Список храмов доступен в расширенной публикации Царьграда. Чудо схождения Благодатного огня мы показываем в нашем небольшом видеорепортаже чуть ниже, а в деталях о церемонии Царьград рассказывает в текстовой онлайн-трансляции.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Благодатный огонь разлетается по России. Чудо в каждый дом "Пасхальные вопросы": Знаем ли мы Христа, зачем Он воскрес и когда вернётся — отец Андрей Ткачёв
Загрузка...