Благодатная почва для терроризма: В Ливию прибывают боевики из Сирии - СМИ
Фото: Amru Salahuddien/globallookpress
В мире Партнеры

Благодатная почва для терроризма: В Ливию прибывают боевики из Сирии - СМИ

Как сообщают СМИ, в Ливию прибывают боевики из Сирии, так как ситуация в зоне конфликта создает благодатную почву для терроризма.

В Ливию перебрасывают представителей незаконных сирийских бандформирований из провинции Идлиб. Об этом пишет РИА ФАН.

Напомним, представители издания надеялись посетить социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых держат в тюрьме, однако план реализовать не удалось. Вместо этого местные спецслужбы контролировали каждый шаг журналистов, приставив к ним вооружённых сопровождающих.

Как рассказали Альгис Микульскис и Владимир Малянов, из Идлиба прибывают боевики, которые признаны международными террористами. Радикалы рассчитывают помочь правительству Триполи, а творящийся в стране хаос подходит идеально.

"Для них сейчас благодатная почва, потому что в стране бардак, власти занимаются только дележом имущества. Люди бегут во всех направлениях", - заявили журналисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Ливия в критической ситуации: Журналисты обнаружили новое пристанище ИГИЛ Украина и Ливия: Путин оценил переговоры с итальянским руководством как конструктивные
Загрузка...
Загрузка...