«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благодаря таким, как Дюмин, удаётся привести приказы правительства в соответствие со здравым смыслом - политолог
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Благодаря таким, как Дюмин, удаётся привести приказы правительства в соответствие со здравым смыслом - политолог

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин раскритиковал правительство за то, что регионам спускают показатели без методик их расчёта и достижения, что приводит к абсурдным результатам. "Благодаря таким внимательным людям, как Дюмин, эти вещи удастся сгладить, привести их в соответствие со здравым смыслом", - прокомментировал политолог Александр Асафов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин напомнил о необходимости исполнения майских указов президента, а также национальных программ. При этом он отметил, что заданные показатели, а также методики по их достижению, в правительстве не согласовывали с регионами, из-за чего происходят глупейшие казусы. Например, от Тулы требуют нарастить авиаперевозки, а в области нет ни одного аэропорта. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог Александр Асафов.

Он отмечает, что критика правительства со стороны губернатора Тульской области совершенно справедлива. Майские указы - это поручения президента России Владимира Путина правительству разработать стратегии и регламенты достижения определённых показателей. И наше "прекрасное правительство", исходя неизвестно из каких соображений, разработало показатели и отправило в регионы, для исполнения.

"И совершенно справедливо Дюмин критикует их, говоря о том, что не видит методики, по которой он должен увеличить международные авиаперевозки в отсутствие аэропорта", - сказал политолог Александр Асафов в интервью Царьграду.

По словам политолога, приведённая губернатором Тульской области ситуация - это пример очевидной недоработки и низкой квалификации тех, кто готовил документы. Недобросовестное исполнение своих обязанностей аппаратом правительства и отдельными, видимо, его членами несёт определённый риск неисполнения президентских указов.

"Благодаря таким внимательным людям, как Дюмин, эти вещи удастся сгладить, привести их в соответствие со здравым смыслом, избежать дополнительных расходов из-за таких технических или, может быть, намеренных ошибок специалистов в правительстве", - подытожил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Как Тула, не имея аэропорта, может нарастить авиаперевозки?": Губернатор Дюмин уличил правительство в некомпетентности