Благодаря Путину Япония сможет провести свой саммит с КНДР

  • Благодаря Путину Япония сможет провести свой саммит с КНДР
Фото: globallookpress.com

Премьер Японии Синдзо Абэ планирует встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Сегодня правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына. Известно, что оба политика могут встретиться в рамках Восточного экономического форума. Напомним, он пройдет в сентябре во Владивостоке.

По данным агентства Kyodo, эта встреча может состояться лишь благодаря тому, что российский президент Владимир Путин пригласил лидера Северной Кореи участвовать в форуме. Об участии же в нем японского премьер-министра было объявлено еще в прошлом году.

О вероятности встречи с Синдзо Абэ Ким Чен Ын заявил 12 июня во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

«Возможность для встречи с премьер-министром Абэ есть, и Ким Чен Ын открыт для этого», - цитирует агентство свой источник в правительстве.

Напомним, четыре дня назад японская сторона заявила, что готова нормализовать отношения с КНДР. Более того, Япония подчеркнула, что готова предоставить также мощное экономическое содействие. Но только в том случае если Пхеньян откажется от своей ракетно-ядерной программы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Что Трамп посулил Киму: Лидеры КНДР и США подписали итоговый документ после переговоров в Сингапуре

Япония не готова отказаться от военных учений с США в пользу мира на Корейском полуострове

Сначала острова - потом мирный договор: Япония ставит условия России

Оставить комментарий

Госдеп не смог ничего ответить на обвинения в подготовке провокации в Сирии Электроснабжение «вернулось» в Крым - Минэнерго
Новости партнёров