сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Благодаря Путину Япония сможет провести свой саммит с КНДР

Благодаря Путину Япония сможет провести свой саммит с КНДР

Премьер Японии Синдзо Абэ планирует встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Сегодня правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына. Известно, что оба политика могут встретиться в рамках Восточного экономического форума. Напомним, он пройдет в сентябре во Владивостоке.

По данным агентства Kyodo, эта встреча может состояться лишь благодаря тому, что российский президент Владимир Путин пригласил лидера Северной Кореи участвовать в форуме. Об участии же в нем японского премьер-министра было объявлено еще в прошлом году.

О вероятности встречи с Синдзо Абэ Ким Чен Ын заявил 12 июня во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

«Возможность для встречи с премьер-министром Абэ есть, и Ким Чен Ын открыт для этого», - цитирует агентство свой источник в правительстве.

Напомним, четыре дня назад японская сторона заявила, что готова нормализовать отношения с КНДР. Более того, Япония подчеркнула, что готова предоставить также мощное экономическое содействие. Но только в том случае если Пхеньян откажется от своей ракетно-ядерной программы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх