«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благодаря ошибке Сергея Карасёва Марсель вышел в финал Лиги Европы
Матч "Зальцбург" - "Марсель". Фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

Благодаря ошибке Сергея Карасёва "Марсель" вышел в финал Лиги Европы

В финале Лиги Европы по футболу сезона-2017/18 сыграют мадридский "Атлетико" и "Марсель", встреча пройдёт 16 мая в Лионе

Ответная полуфинальная игра в Зальцбурге стала, пожалуй, самой напряжённой во всех еврокубковых встречах плей-офф. После победы со счётом 2:0 на домашнем стадионе в "Марселе" перед выездом был хороший задел, однако и соперники не собирались сдаваться без боя.

Первый мяч в ворота "Марселя" после красивого 40-метрового прохода полузащитника хозяев Амаду Айдары влетел на 53-й минуте с подачи Чаллета-Цара. Малиец пробил точно в правый нижний угол ворот "Марселя".

Интригу этому противостоянию окончательно вернул марсельский футболист Буна Сарр, который на 65-й минуте забил автогол.

В основное время игроки обеих команд так и не сумели поставить точку в матче, который по сумме двух встреч завершился вничью и игра перешла в дополнительное время.

Победу гостям принес защитник Роланду, забивший гол на 116-й минуте после ошибочного назначения Сергеем Карасёвым углового. Это был единственный удар по воротам южан, который и принёс им выход в финал турнира. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу "Зальцбурга", но дальше идет "Марсель".

Стоит отметить, что финал Лиги Европы состоится во Франции, в Лионе, на стадионе "Парк Олимпик Лионне" 16 мая. "Марсель" – первый французский клуб за последние 14 лет, кому удалось выйти в решающую стадию еврокубков. Для "Марселя" это третий финал второго по значимости турнира Европы, пока марсельцам удалось победить лишь однажды. В финале их ждет мадридский "Атлетико", победивший лондонский "Арсенал".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Арсен Венгер покинет "Арсенал" без прощального титула