Благодарите Турцию: Вирусолог предсказал рост заболеваемости COVID-19 в Москве
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество

"Благодарите" Турцию: Вирусолог предсказал рост заболеваемости COVID-19 в Москве

Вирусолог Алексей Аграновский предсказал рост заболеваемости COVID-19 в Москве. "Благодарить" стоит людей, которые будут возвращаться из Турции.

На фоне возвращения туристов из Турции в Москве может подскочить заболеваемость COVID-19. Таким прогнозом с газетой "Вечерняя Москва" поделился вирусолог Алексей Аграновский.

Ранее стало известно о том, что Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией, на территории которой ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка. Однако часть граждан ещё не успела вернуться на Родину.

"Подъём может быть в мае, но ничего ужасного не произойдёт", - считает Аграновский.

Однако речь не идет о третьей волне коронавируса, так как само появление таких волн обусловлено внутренними факторами, а не внешними. Приостановка авиасообщения является болезненным для многих людей шагом, но вполне разумным.

"В Турцию действительно пока не пришла пора ездить", - резюмировал вирусолог.

Ранее ситуацию прокомментировал в интервью Ura.ru вирусолог, попросивший не раскрывать его имя. Он уверен, что после закрытия авиасообщения с Турцией граждане России выберут Крым в качестве места для отдыха.

Но расширение турпотока спровоцирует рост заболеваемости коронавирусом в России. На Крымском полуострове уже на 50% выросло число заражённых среди граждан в возрасте старше 60 лет, передает Роспотребнадзор.

Как считает вирусолог, речь идёт не о третьей волне COVID-19, ибо пандемия не была побеждена.

"Чем больше разъездов и активности, тем больше будет повышаться число больных. Увеличение контактов ведёт к подъёму заболеваемости", - прогнозирует источник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Третьей волны не будет, но... Этой весной Россия попадёт в вечную ловушку? Ангела Меркель испугалась "родной" вакцины: После разоблачения Pfizer ей остался только "Спутник V"
Загрузка...