«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бюрократы лишили жителей уральской деревни последнего оплота цивилизации. Ещё и отнекиваются
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Свердловская область

Бюрократы лишили жителей уральской деревни последнего оплота цивилизации. Ещё и отнекиваются

Жители уральской деревни Морозково теперь не могут ни счёт мобильного пополнить, ни продукты купить, ни квитанции за ЖКХ оплатить. Бюрократы лишили их последнего оплота цивилизации - отделения почты. Чиновники ещё и отнекиваются: мол, не нагнетайте, всё нормально.

Морозково находится в 50 километрах от города Серов (Свердловская область). В деревне живут всего 100 человек. Ну как живут… Выживают. Недавно у них отняли последний оплот цивилизации - отделение "Почты России". Теперь люди не могут оплатить квитанции за электричество, купить консервы и сахар, семена для рассады, пополнить счёт мобильного. Про газеты, открытки и журналы и речи не идёт.

Кое-что из продуктов можно взять в автолавке, но приезжает она дважды в неделю (крайне важно успеть), и ассортимент там весьма скромный. Из Серова покупок особо не навозишься: далеко и тяжело.

Причина закрытия почты - "неожиданно" наступившая зима. Начальник отделения (единственный человек, которая там присутствовала постоянно) замёрзла на рабочем месте и уволилась. Нового сотрудника в отдалённую деревушку найти никак не могут. Да и кто пойдёт работать в здание без отопления?

Здание отапливалось печкой. Дрова давал местный житель, продавая излишки, но с недавнего времени начальник почты обязан предоставлять начальству квитанции, но такую бумагу (даже "для галочки") достать невозможно - в деревне нет ни одного юрлица.

Бюрократы пытались решить проблему с дровами. Посчитали, что за 50 километров из Серова возить их дорого. Предоставили маленький обогреватель, но он не способен обогреть всё помещение.

Теперь почтальон Морозково на удалёнке: письма, газеты, журналы и пенсии разносит, не заходя в отделение. Само здание почты под замком.

Вроде вопрос с дровами для почты решён, сообщает Znak.com. Провели "закупочные процедуры", определили поставщика, вскоре обещают начать поставки. Но хватит ли дров и будут ли их привозить регулярно, неизвестно. Начальником отделения "Почты России" в маленькой уральской деревушке никто не хочет идти работать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Люди мрут как мухи": Путина попросили остановить чиновничий беспредел в Ростовской области
Загрузка...
Загрузка...