сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Бюро ПАСЕ фиктивно отстранило Педро Аграмунта от должности главы организации

Бюро ПАСЕ фиктивно отстранило Педро Аграмунта от должности главы организации

Бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия главе Ассамблеи Педро Аграмунту. Само по себе это решение не имеет юридической силы, в регламенте ПАСЕ такой нормы нет, напоминает Константин Косачев.

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) попыталось вынести импичмент главе организации Педро Аграмунту, запретив ему выступать с публичными заявлениями от имени организации и совершать поездки по делам ПАСЕ. Заявление выпущено в связи с визитом Аграмунта в Сирию. Ситуацию в пятницу, 28 апреля, комментирует председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Само по себе это решение не имеет юридической силы, в регламенте ПАСЕ такой нормы нет (равно как и импичмента)", - напоминает на личной странице в социальной сети Facebook Косачев. 

В целом Константин Косачев заявляет: то, что мы сегодня наблюдаем - "беспрецедентное политическое заявление". Фактически отдельные члены ПАСЕ пытаются создать целую кампанию по травле политика. Косачев желает Аграмунту стойкости и терпения в подобной ситуации.

Читайте по теме

Из-за интриг Украины Педро Аграмунт может уйти с поста главы ПАСЕ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх