Бюро ПАСЕ фиктивно отстранило Педро Аграмунта от должности главы организации

  • Бюро ПАСЕ фиктивно отстранило Педро Аграмунта от должности главы организации

Бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия главе Ассамблеи Педро Аграмунту. Само по себе это решение не имеет юридической силы, в регламенте ПАСЕ такой нормы нет, напоминает Константин Косачев.

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) попыталось вынести импичмент главе организации Педро Аграмунту, запретив ему выступать с публичными заявлениями от имени организации и совершать поездки по делам ПАСЕ. Заявление выпущено в связи с визитом Аграмунта в Сирию. Ситуацию в пятницу, 28 апреля, комментирует председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Само по себе это решение не имеет юридической силы, в регламенте ПАСЕ такой нормы нет (равно как и импичмента)", - напоминает на личной странице в социальной сети Facebook Косачев. 

В целом Константин Косачев заявляет: то, что мы сегодня наблюдаем - "беспрецедентное политическое заявление". Фактически отдельные члены ПАСЕ пытаются создать целую кампанию по травле политика. Косачев желает Аграмунту стойкости и терпения в подобной ситуации.

Читайте по теме

Из-за интриг Украины Педро Аграмунт может уйти с поста главы ПАСЕ

Опрос: Большинство граждан России работают для выживания, а не процветания Митинг в Черногории: Из-за вступления в НАТО депутатов обвиняют в предательстве

Оставить комментарий

Загрузка...