«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бюджетникам посулили минимальный размер зарплат. В Госдуме говорят, что не всё так однозначно
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Бюджетникам посулили минимальный размер зарплат. В Госдуме говорят, что не всё так однозначно

Парламент Республики Северная Осетия - Алания предложил установить минимальный размер зарплаты для работников бюджетной сферы. В Госдуме прокомментировали, что благое начинание не так однозначно, как кажется на первый взгляд. ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате пишет, что предложение не подкреплено никакими расчётами. В Совфеде также заявили, что воплотить инициативу будет сложно.

Бюджетников России обрадовали новостью о возможном повышении зарплаты. Парламент Республики Северная Осетия - Алания обратился с предложением в Государственную Думу. По замыслу создателей нового законопроекта медикам, учителям и работникам сферы культуры нужно установить минимальный размер зарплаты. Но оказалось, что авторы предложения не до конца продумали, откуда взять деньги.

Повышение зарплаты

Размер минимальной месячной оплаты труда бюджетников могут зафиксировать. Такой законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму парламентарии Республики Северная Осетия - Алания. Должна измениться статья № 144 Трудового кодекса РФ. Если минимальный размер зарплаты станет фиксированным, это коснётся медиков, учителей и работников государственных и муниципальных учреждений культуры.

"Месячная заработная плата не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность", - цитирует законопроект РИА Новости.

Авторы законопроекта считают, что деньги на повышение зарплат найти можно. Как пишет РИА Новости, средства собираются взять из бюджета. Дополнительные деньги должны появиться благодаря "росту экономики и производственной сферы".

Ответная реакция

В Совете Федерации и Госдуме оценили: инициатива хорошая. Но можно ли будет воплотить её в жизнь в ближайшее время, пока непонятно.

Информагентство РИА Новости взяло комментарий у главы социального комитета Совфеда Валерия Рязанского. Он утверждает, что к законопроекту должны прилагаться серьёзные расчёты. Но на первый взгляд, он считает, что "на 2020 год эту норму реализовать не представляется возможным".

"Все бюджеты, в том числе региональные, на 2020 год уже свёрстаны, и сейчас говорить о реализации этой нормы не приходится. Сейчас фонд оплаты труда регионов не сможет покрыть эти возможности, нужно посмотреть, всё посчитать", - говорит Валерий Рязанский.

Такого же мнения придерживаются и в Госдуме. По мнению источника ТАСС, обосновать это предложение экономически будет сложно.

"Подобные инициативы вносились на рассмотрение парламента неоднократно. При этом они не имеют под собой никаких расчётов", - пишет ТАСС.

По майским указам президента Владимира Путина зарплаты учителей, соцработников, младшего и среднего медицинского персонала за шесть лет должны подняться до средней по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников - вырасти в два раза от среднего заработка. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Провал с зарплатами бюджетников - не случайность": Пронько о политике "заднего крыльца" Минфина Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...