«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бюджет может пополниться на 32 миллиарда: Прокуратура требует изъять имущество у Абызова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Бюджет может пополниться на 32 миллиарда: Прокуратура требует изъять имущество у Абызова

Генпрокуратура России потребовала изъять у бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова имущество. Таким образом бюджет может пополниться на 32 миллиарда рублей. Иск уже подан в суд.

Генеральная прокуратура России собирается изъять у экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова имущество на более чем 32 миллиарда рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Деньги пойдут в доход государства. Иск уже направлен в Гагаринский районный суд Москвы. Его рассмотрят в ближайшее время.

Напомним, что летом 2020 года Следственный комитет России узнал о новых преступлениях бывшего министра по координации деятельности Открытого правительства Михаила Абызова, задержанного в 2019 году по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Теперь экс-министра также обвиняют в легализации похищенных через кипрские офшоры денег.

Новые эпизоды вскрылись во время расследования первого уголовного дела против Абызова. Было установлено, что с 2011 по 2014 год экс-министр похитил и вывел из России четыре миллиарда рублей. Помимо этого, Абызов тайно владел контрольным пакетом акций АО "СИБЭКО", оформленным на его тайные офшоры, считает следствие. 

Помимо него, под стражу были взяты ещё несколько человек. Также силовики "приняли" экс-губернатора Хабаровского края, бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева. Ему инкриминируется хищение денег "Роснефти", причём инициатором возбуждения уголовного дела, по которому проходит Ишаев, выступила сама служба безопасности госкорпорации "Роснефть". Изначально речь шла об ущербе на миллиард рублей, позже сумму уменьшили до нескольких миллионов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму СК узнал о новых преступлениях экс-министра Абызова: Речь о краже 4 млрд
Загрузка...