Бюджет ИГ в Мосуле сравним с казной целого государства - МИД Ирака

Министр Ибрагим аль-Джаафари объявил, что большая часть города уже освобождена, и через три месяца иракской армии удастся полностью очистить Мосул от террористов. Однако мешает тот факт, что их финансово поддерживают правительства других стран

Иракская армия наносит поражение террористам в Мосуле и в самое ближайшее время сможет полностью освободить город. Однако на ее пути встает одно важное препятствие - финансовая поддержка других стран, оказываемая в адрес ИГ (террористическая группировка, запрещена в России), заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

По последней информации, боевики были вынуждены покинуть уже 40 районов из 56. Военные приступают к зачистке оставшихся 16, и сделать это им удастся, по словам министра, буквально за три месяца.

"ИГ обладает возможностями государств, - заметил аль-Джаафари. - За ними стоят правительства и их бюджеты".

Глава МИД объяснил, что сейчас стратегия военных как раз заключается в том, чтобы максимально истощить мощь группировки, хотя сделать это очень непросто.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что имеет в своем распоряжении фото- и видеодоказательства поддержки международной коалицией террористов ИГ в Сирии. В Госдепе США эту информацию попытались опровергнуть.

Читайте также

Не позвали: Госдеп отреагировал на переговоры в Астане

Иллюзия с женскими ногами на фото завоевала умы пользователей соцсетей В поисковой операции МЧС в связи с крушением Ту-154 принимает участие группа из Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...