«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бюджет ИГ в Мосуле сравним с казной целого государства - МИД Ирака
Фото - Григорий Сысоев, ТАСС
США Деньги Ирак

Бюджет ИГ в Мосуле сравним с казной целого государства - МИД Ирака

Министр Ибрагим аль-Джаафари объявил, что большая часть города уже освобождена, и через три месяца иракской армии удастся полностью очистить Мосул от террористов. Однако мешает тот факт, что их финансово поддерживают правительства других стран

Иракская армия наносит поражение террористам в Мосуле и в самое ближайшее время сможет полностью освободить город. Однако на ее пути встает одно важное препятствие - финансовая поддержка других стран, оказываемая в адрес ИГ (террористическая группировка, запрещена в России), заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

По последней информации, боевики были вынуждены покинуть уже 40 районов из 56. Военные приступают к зачистке оставшихся 16, и сделать это им удастся, по словам министра, буквально за три месяца.

"ИГ обладает возможностями государств, - заметил аль-Джаафари. - За ними стоят правительства и их бюджеты".

Глава МИД объяснил, что сейчас стратегия военных как раз заключается в том, чтобы максимально истощить мощь группировки, хотя сделать это очень непросто.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что имеет в своем распоряжении фото- и видеодоказательства поддержки международной коалицией террористов ИГ в Сирии. В Госдепе США эту информацию попытались опровергнуть.

Читайте также

Не позвали: Госдеп отреагировал на переговоры в Астане

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации