«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнесмены просчитали убойную силу четырёхдневки в России
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Экономика

Бизнесмены просчитали убойную силу "четырёхдневки" в России

Представители российского бизнеса негативно расценили инициативу экс-премьера Дмитрия Медведева ввести "четырёхдневку" в стране. Предприниматели посчитали убойный эффект для граждан, бизнеса и экономики нашей страны в целом, который нанесёт такой рабочий режим.

Напомним, с инициативой ввести в России "четырёхдневку" ещё летом прошлого года выступил экс-премьер, а ныне зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. В октябре он вновь поднял этот вопрос.

Однако отечественный бизнес инициативу воспринял в штыки, просчитав, какой убойный негативный эффект она может нанести как гражданам страны, так и предпринимателям и всей экономике России в целом. Особенно в условиях пандемии коронавируса, когда бизнес и так "штормит".

Президент ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева высказала уверенность в том, что переход на "четырёхдневку" положительного эффекта по восстановлению бизнеса не даст. Особенно если учесть колоссальное падение выручки в фитнес-индустрии на фоне коронавируса и ограничительных мер, с ним связанных.

В компании по производству автономных сервисных роботов тоже не вдохновились идеей бывшего премьера, обратив внимание на то, что в стране автоматизация ещё "не на том уровне, чтобы предприятия могли полноценно функционировать без участия человека".

"В большинстве случаев это значит, что предприятия просто-напросто остановят свою деятельность на целый рабочий день", - обратил внимание директор по развитию компании Олег Кивокурцев.

Эксперт считает, что это не только "очень неэффективно в данной экономической ситуации", но и "негативно повлияет на финансовые показатели компаний", которые всё же рискнут перейти на режим четырёх рабочих дней в неделю.

Члена генерального совета "Деловой России" Алексей Мостовщиков указал на обеспокоенность многих людей в том, что вслед за сокращением рабочей недели наступит уменьшение и без того небольшой зарплаты. А основатель аудиторско-консалтинговой группы компаний Марина Дяченко отметила негативный эффект для российской экономики в целом, когда народ будет работать лишь четыре дня в неделю и ещё три отдыхать.

"Это приведёт к снижению эффективности: люди будут три дня отдыхать, а потом выходить на работу и долго входить в рабочий ритм. Это может негативно сказаться на российской экономике, которая и без этого сейчас находится в кризисном состоянии", - высказала она своё мнение в беседе с ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Четырёхдневка в России неминуема: Эксперт сделал два вывода, посчитав наши деньги